地域に根ざした歴史と伝統のある大会~薫風杯

昨日、「第30回薫風杯剣道大会」が須木体育館で開催され、34団体、328名の選手が参加しました。
 本校からも女子に2チーム、男子が1チーム参加。また、小学校も鳥田町剣道の児童が参加しました。
 上位進出はなりませんでしたが、予選リーグでは、男女とも真剣にそして一生懸命に試合を行っていました。また、準備、当日の補助員の仕事、片付けなど協力してやり遂げていました。
 この経験を生かして、次の大会目指して、努力を続けてほしいと思います。
 保護者や、地域の方々など、運営や接待に熱心に取り組んでらっしゃいました。
 まさに、地域で作り上げる歴史と伝統のある大会となりました。

実行委員会をはじめ、顧問の先生・生徒・保護者・地域のみなさま、おつかれさまでした。
 ありがとうございました。