男子バレー部はお別れ試合を行いました。

地区中体連が行われた一方で、男子バレーボール部の「お別れ試合」が開催され、
卒業生がたくさん集まってくれました。
 男子バレーボール部は、昨年の夏の大会が終わってから部員数が少なくなり、本年度は4月から2名で顧問の先生と練習を続けてきました。昨年度末にこの夏の大会終了をもって男子バレーボール部を閉じることは決定しておりましたが、ついにその日がきました。
 部員数が少なかった中でこれまで練習を続けてきた3年生はりっぱだと思います。心から拍手をおくります。
 また、たくさんの卒業生が加わり、一緒にゲームに参加してくれたことも実にすばらしいことです。
 この日は、地区中体連大会が各会場で行われていましたが、本校の体育館で顧問の先生と生徒そして卒業生、保護者の方が一緒になって開催した「お別れ試合」ももう一つの地区中学校体育大会であったと思っています。
 男子バレーボール部の歴史に幕をおろしましたが、これまで努力してきたことは、必ず生きてくると思います。これからも頑張ってほしいと思います。
 集まってくれた卒業生、保護者のみなさま、そして3年生の﨑山くん上池くん、
ありがとうございました。