学校から

1学期前半終了、そして明日から夏休みです

1学期の前半が終了しました。今日まで、子どもたちは、よく頑張ってきたと思います。朝のボランティア清掃、日々の授業の取組、
行事への参加等。明日から夏休みに入りますが、計画をしっかりと立てて、頑張ってほしいと思います。
 6校時に休み前集会を行いました。3名の生徒がこれまでを振り返っての感想を
しっかりと述べてくれました。1年生の齊藤くん、2年生の今重さん、3年生の黒木さん
本当に3名ともりっぱな発表だったと思います。
 また、学習面、生活面、ボランティアについて、それぞれ中山先生、小田先生、教頭先生から話がありました。
 さらに、先日の学力コンテスト(社会)、英語検定合格者、新体力テスト優秀者の表彰を行いました。
    終了後、引き続き、県大会推戴式を行いました。
 剣道部男子が団体で地区代表として出場します。一人ずつ抱負を述べてくれました。
 そして、キャプテンの西岡くんが選手宣誓を行ってくれました。
 大会は21日(日)、県武道館で行われます。健闘を祈ります。

明日からの夏休み。健康で規則正しい生活をお願いしたいと思います。ご家庭でもお声かけをお願いします。