地区大会、頑張りました。ありがとうございました。

8日(土)から9日(日)にかけて、第70回西諸県地区中学校総合体育大会が
開催され、ソフトテニス部、剣道部それぞれ、団体戦、個人戦に出場しました。
 ソフトテニス女子団体戦では、Bパート1位で決勝トーナメントにあがり、1回戦
で惜しくも小林中に惜敗という結果でした。2日目は、個人戦が行われ、結果は負けてしましましたが、みんな、持てる力を発揮し、よく頑張ったと思います。試合に出場しなかった生徒も応援を頑張っていました。
 剣道部は、団体戦、男子は2位で県大会出場。また、女子は3位で惜しくも県大会出場はなりませんでした。個人戦も惜しくも上位進出はできませんでしたが、応援も頑張り、一人一人が持てる力を発揮していたと感じました。1,2年生はこの結果を生かして秋の大会で県大会出場にチャレンジしてほしいと思います。みんな、本当によく頑張った大会でした。
 生徒の送迎や運営、応援等でご支援いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。