第39回財光寺中学校体育大会

9月15日(日)    当に 『』 見事な体育大会でした ~

14日(土)に予定されていた体育大会でしたが、14日(土)は朝方の降雨の為にグラウンドコンディションが悪く、15日(日)に順延しての体育大会でした。逆に15日は、朝から好天気に恵まれ、開会式が終わると真夏並みの日射しが降り注ぎましたが、生徒達のこの日にかける意気込みは、その暑さを超越する物がありました。赤団団長門司くん、青団団長の甲斐さんの見事な選手宣誓に始まり、エール交換では、双方の団が、団長・リーダー・団員がひとつになった素晴らしい演武を披露してくれました。競技においても各自が、全力で走り、団技では全力で戦い、学級対抗リレーでは、学級の為に全員が力を尽くして走る様子が見る者に感動を呼びました。また、応援でもひとときも休まずに赤・青ともに最後まで全員で声を枯らしての応援が、とても印象に残っています。わずか2週間の練習であそこまでのレベルの体育大会ができる生徒達の力は素晴らしいものだと感心しました。その陰には、本校職員(体育科・団顧問を中心に!)の献身的な指導も見逃すことはできません。
 さて、次は文化祭! 合唱コンクールを中心に、また素晴らしい盛り上がりを見せて欲しいものです。

【 体育大会の幾つかの場面をUPします! 詳しくはアルバムコーナーをどうぞ! 】