体育大会前日準備の様子!

9月14日(土)  ~ (;。;) 体育大会15日(日)に順延!  (^^)/  気分一新で!

徒も保護者の皆さんもそして学校職員も楽しみにしていた体育大会ですが、夜半から明け方にかけての降雨のためにグラウンドコンディションも最悪となり、涙を飲んでの順延となりました。朝、登校する子ども達の表情にも〔今日やりたかったなあ~。〕という思いが滲み出ていました。ある生徒に「順延になってどう?と」聞くと「悲しいです」という答えをする生徒もいました。
 さて、そうはいっても本番は明日です。気分一新して明日の体育大会をみんなの力で大成功に収めましょう! 明日の皆さんの大活躍を期待しています。
 保護者や地域の皆様方には、順延のため大変ご迷惑をおかけいたしますが、明日は天気も味方してくれると思いますので、子ども達の頑張りと活躍に、どうぞ変わらず熱い声援をお願いいたします。

※下の写真は、13日(金)の体育大会準備の様子です。全校生徒が協力し、短い時間でとても立派な会場を作り上げてくれました。誰一人さぼることなくすばらしい取り組みぶりでした。