必ずお読みください
 ホームページは、不定期ながら更新をしていきます。ご覧いただいておりますみなさまにとって、よりよいホームページを目指して取り組んでまいりたいと思います。これからも、椎葉中学校ホームページをよろしくお願いします。
 なお、重要な情報をお知らせする際は、事前にお知らせをしたいと思います。

地区秋季中学校体育大会選手激励式

9月18日(水)に、地区秋季中学校体育大会選手激励式が行われました。

剣道部、卓球部、野球部が出場します。

決意を胸に、県大会出場を目指して頑張ってください。

各部の健闘を祈ります。

第78回体育大会

9月17日(火)に体育大会が行われました。

澄んだ青空のもと、一人一人が完全燃焼して大いに盛り上がりました。

この体育大会で培われた団結力を、今後の学校生活に生かしてほしいです。

体育大会予行練習

9月11日(水)に体育大会予行練習が行われました。

本番に向けて、全体の動きが随分とまとまってきました。

体育大会当日がとても楽しみです。

PTA親子奉仕作業

9月6日(金)に、PTA親子奉仕作業が行われました。

生徒、保護者、職員で本校敷地内をきれいにすることができました。

保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

生徒会役員選挙(告示)

9月6日(金)に生徒集会で、次期生徒会役員選挙の告示が行われました。

これから、新たに椎葉中の未来を担う生徒会役員の選出が始まります。

ぜひこの機会に、いろいろなことにトライ&チャレンジしましょう。