廊下の風景

9月9日(木)、10日(金)は第2回定期テストです。
本年度より延岡市では通知表配付が年2回になり、その関係で東海中学校では定期テストを年4回とすることとしました。
テスト中に校舎を回ると、各学年いろいろな工夫を凝らした掲示物がたくさんあることに気付かされます。
テストは明日までです。頑張りましょう!!

2学期2日目

9月2日(木)から授業や給食が始まり、本格的に2学期がスタートしました。
3年生は今日、明日で実力テストが実施されています。
進路決定の三者相談前の実力テストは、今回と10月の2回になります。
夏休みの成果が少しでも現れてくるといいですね。
2学期最初の給食は、「ドライカレー、ビーフンスープ」とデザートに「ムース」でした。
ごちそうさまでした。

2学期始業の日

本年度から延岡市は、9月1日が2学期の始まりです。
本日始業の日は、大清掃、始業式、学級活動の後、学年ごとに分散しての下校でした。
気温は、午前9時半の段階で31°です。
まだまだ暑い日が続きます、体調管理をしっかりして2学期を過ごしていきましょう!!

部活動中止期間の延長について

延岡市教育委員会から、新型コロナウイルス感染症対策の対応として、部活動中止期間の延長の通知がありました。
9月5日(日)までの期間、部活動を中止いたします。

体育館夜間一般開放の停止について

「体育館夜間開放について」延岡市教育委員会から通知があり、新型コロナウイルス感染の拡大に伴い「9月12日(日)まで開放停止」といたします。
よろしくお願いいたします。

8月25日(水)は、登校日でした。
延岡市は本年度から8月31日までが夏休みです。
新型コロナウイルス感染拡大を受けて短時間での登校日でしたが、1週間後の2学期始業の日を迎えるにあたって、今後の生活の在り方など各学級でお話ができてよかったです。
残りの夏休み、健康に留意して元気に過ごしてください。
9月1日に待ってます。

部活動中止期間の延長について

8月26日(木)から8月31日(火)までの期間、部活動を中止いたします。