2013年12月の記事一覧

2学期終業式

今日で長かった2学期も終わり、明日から冬休みです。全員で大清掃を行い、教室もきれいになりました。全校集会ではたくさんの表彰と学習面、生活面、保健面のお話がありました。

終業式では代表生徒4名が2学期の反省を発表しました。みんな大活躍の2学期でしたが、3学期は忘れ物をなくして、学習に集中できる環境をととのえましょう。校長先生からは自分を鍛えること、感謝の気持ちをもつことについてお話がありました。今年1年の自分を見つめ直し、何かのせいにしている弱い自分を変えるために、体だけでなく精神を鍛え、自分を高める3学期にしましょう。
 3年生は入試に向けて、1、2年生は小中一貫校に向けて新しい気持ちで良い年が迎えられるように今年のうちにやるべきことは、しっかり終わらせておきましょう。