2013年10月の記事一覧

役員退任・任命式

今日、生徒会役員の退任式と新役員の任命式がありました。退任のあいさつでは、それぞれ不安からのスタートでしたが、役員を経験して良かったと述べていました。1年間で頼れる先輩に成長してくれました。3年生の思いは、後輩たちにきちんと届き、引き継がれると思います。
 新役員は初めてのことばかりで、戸惑いもありましたが、自分を変えたいという意欲に満ちたあいさつをしてくれました。これからも黒岩中学校は全員で日本一の学校を目指します。

第4回大きな声コンテスト

本日、昼休みに大きな声コンテストを行いました。現生徒会役員での最後の仕事なので、今回のテーマは「生徒会スローガン『自律・継続・積極性』を大きな声でいい、再確認しよう」でした。覚えていなかったり、声が小さかったり、まじめにやっている人が嫌な思いをする雰囲気が少しありました。ビデオに撮って、新旧役員で反省会をしました。生徒会活動は全員で取り組むものです。この大きな声コンテストの運営も新役員に引き継がれ、次回は全校生徒でもっと真剣に取り組んでいる姿を期待しています。