西臼杵地区中学校秋季体育大会 選手推戴式

9月16日(水) 選手推戴式を行いました。
 今月19日(土)から始まる西臼杵地区秋季体育大会に参加する部活動等と26日(土)から行われる宮崎県秋季体育大会水泳競技に参加する生徒と,、この秋に実施される地区の駅伝大会に参加する生徒の推戴式です。

はじめに各部の主将が決意表明を行いました。
 剣道部、男子バレーボール部、女子バスケットボール部、女子ソフトテニス部
 女子バレーボール部、軟式野球部、サッカー部、陸上部、男子バスケットボール部
 社会体育水泳競技、バドミントン競技の順でした。
決意表明のようす

決意表明

すべての部活動が発表を終えたあと、学校長から激励の言葉がありました。
学校長の言葉

選手宣誓です。
選手宣誓のようす

このあと、部活動担当の職員から応援に関する注意事項について説明がありました。
注意事項の説明

今大会も、感染症対策を行った上での実施となります。
 応援も、自分が所属する部については可能ですが、それ以外は応援には行きません。
 一人一人が意識して気をつけながら、大会に参加してきてください。