PTA空き瓶回収

上野小・中学校PTAでは奉仕作業を年3回、空き瓶回収を年2回行っています。今日は奉仕作業と空き瓶回収を行う予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため奉仕作業は中止し、PTA役員による空き瓶回収だけを行いました。
 今朝は8時にPTA役員の皆様が集まり作業を始めてくださいました。気温0℃、曇り空で時々雪が舞っていましたが、地域の皆様が持ってこられた空き瓶を車から降ろしたり、瓶を種類ごとに分けたりして作業は手際よく進みました。今回も多くの空き瓶が集まり、益金は子どもたちの校外活動や学校の備品購入に使わせていただきます。協力してくださいました地域の皆様、そして雪の舞う寒い日に作業をしてくださいましたPTA役員の皆様、ありがとうございました。