新聞に児童の作文掲載

昨日(12月20日(月))の夕刊デイリー「FMのべおか 光の子」に、本校児童の作文が掲載されました(この作文は12月18日(土)にFMのべおかで放送されました)。

「ぼくの新しい家」
とだか さく
 ぼくは、新しい家にひっこしました。さいしょは、どうなるんだろうと思いました。家の中がどのぐらい広いのか、へやがいくつあるのか気になっていました。
 新しい家の中を見たら、十へやぐらいありました。公みんかんみたいに広かったです。ひろいから、お父さんにおこられても、かくれるところがたくさんあります。ぼくは新しい家が、とびあがるぐらい楽しくなってきました。
 おひっこしのとちゅうに、友だちがきました。そして、家の中を見せました。すると、「わあ、大きな家だね。」と言ってくれました。ぼくは、うれしかったです。広い家に友だちをいっぱい呼んで、あそんだら、楽しくなりそうです。