修学旅行13 グリーンランド

今回の修学旅行で、子どもたちが一番楽しみにしていた?「グリーンランド」には、予定よりも45分早く到着しました。子どもたちが時間を守り、早め早めに行動していたおかげです。
 集合するとすぐに記念写真を撮り、その後は自由行動です。ミールクーポンを使い、まずは昼ご飯を食べるようにバスの中でも話しましたが、どうしたのでしょうか。

高千穂町では、中学2年生が合同で修学旅行に行きます。高千穂中の生徒も入園後すぐに集合写真を撮りました。

ここでも観覧車に乗り、上野中の生徒を探しましたが、発見したのは担任の先生だけでした。近くに行ってみると、上野中の生徒もいました。

入場したときは雲が広がっていましたが、次第に日差しが増し、暑くなりました。帰る頃には、みんなの笑顔のようにさわやかな青空が広がっていました。

私が昼食を食べに入ったレストランには、テレビ番組の収録の写真があり、思わず同じものを食べました。「スペインで人気のカレーラーメン?」です。子どもたちはお昼ご飯に何を食べたのでしょうか?ご家庭で子どもたちが撮った写真を見ながら聞いてみてください。