自転車交通安全モデル校 指定式

5月1日(月) 自転車交通安全モデル校の指定式がおこなわれました。

指定式には、生徒会を代表して生徒会長・副会長、全校専門生活委員長・副委員長が出席しました。

指定式は、関係団体の方が多数来校され、皆さんに見守られながら行われました。

今回の指定は、高千穂警察署管内で自転車で通学している生徒が多い上野中学校が選ばれたということです。

はじめに指定書を全校生活委員長が代表として受けとりました。

次に、自転車用スポークリフレクターを副委員長が受けとりました。

生活委員長から「これからも交通安全を意識して、安全運転を心がけていきます」とあいさつがありました。

最後に、記念撮影を行いました。

上野中学校に自転車で通学している生徒は、日頃から落ち着いた運転で、自分の身の安全も歩行者の安全も気をつけながら通学しています。これからも引き続き、事故や怪我がないようにしていきましょう。