県中学校秋季体育大会 その2

今日は剣道競技女子個人戦と男子団体戦、女子ソフトテニス競技個人戦、軟式野球競技に出場しました(軟式野球競技は日之影中と合同チームで出場しました)。このうち、剣道女子個人戦と剣道男子団体戦は初戦を突破しましたが、2勝目には手が届きませんでした。
 今回は、上野中学校の全部活動(剣道部、ソフトテニス部、野球部)が西臼杵地区の代表として県大会に出場しました。目標としていた入賞には手が届きませんでしたが、今回の大会で学んだことをこれからの練習に生かして欲しいと思います。
 大会会場に子どもたちを引率し、応援してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。また、合同チームとして出場させてくださいました日之影中野球部保護者の皆様ならびに先生方、ありがとうございました。