宮日「若い目」掲載

おはようございます。今日(8月11日(木))の宮崎日日新聞の【若い目】に本校生徒の作文が掲載されています。お手元に宮日新聞がある方はご覧ください(10面です)。

「県大会で優勝を」 上野中1年 甲斐穂菜美

私は小学1年生から剣道部に入り約7年がたちました。中学生の私は、今、目標があります。それは県大会で優勝し、姉の実力を越えることです。言葉では言えるけど、なかなかそれはかなわないと思います。なので後の2年と少しとても努力し、良い結果が出せるようにしたいです。お前は弱い、と試合の後に言われたことがあります。その言葉を2年後には絶対に言われないぐらいの強さになりたいと思います。

今日から3年生が引退し新チームとなりました。この今年の3年生はとてもお手本となる先輩たちでした。学校生活でも部活動でもしっかりしてたので尊敬していました。新チームでもこんな3年生のような気配りのできるような新チームにしたいです。

中秋体ではいよいよ新チームで最初の試合です。地区総体で悔しい思いをした人はリベンジで良い結果を出してほしいです。私も絶対に目標をあきらめず勝ちたいと思います。