修学旅行14 上野に到着

3日間の修学旅行も終わり、上野に帰ってきました。最後の休憩の後は、バスの中でビンゴゲームをしました。お世話になったバスガイドさんが準備してくださったものです。ありがとうございます。
 上野に到着すると、暗く寒い中を家族の皆さんや先生方が待っていてくださいました。3日間の楽しい修学旅行に行けたのは、保護者の皆様のおかげです。ありがとうございました。中学2年生は明日は休みです。疲れをとり、明後日からの学校生活をまたがんばりましょう。

【保護者の皆様へ】ホームページで紹介した修学旅行の写真の多くは私が撮影したものです。ハウステンボスやグリーンランドではあまり撮影できなかったので、子どもたちに見せてもらってください。写真を見ながら3日間の出来事を聞いてあげてください。
 保護者の皆様のおかげで、子どもたちは修学旅行に行くことができました。この旅行で多くのことを学び、そして中学時代の思い出も増えたと思います。口に出すことが恥ずかしくて、自分では言えないかもしれませんが、みんな感謝しています。ありがとうございました。