県中学校総合体育大会 剣道競技

7月15日(土)、16日(日)に宮崎県中学校総合体育大会の剣道競技が行われました。

本校剣道部からは、男子個人戦に2名と男子団体戦に出場しました。結果は惜しくも敗れましたが、これまでの練習の成果を発揮することができ、県の大会という大きな場で健闘することが出来ました。

大会当日は、剣道部員全員が応援にかけつけました。静かに見守るように気持ちを込めた応援です。

個人戦、団体戦ともに惜敗でしたが。県大会への出場という実績を残し、後輩部員へと繋ぐ大きな成果を残すことができました。参加した選手は、この大会の経験も自分の糧として、今後の生活に活かしていくことでしょう。

応援していただいた保護者並びに関係者の皆様、ありがとうございました。