西臼杵地区中学校秋季大会 1日目

西臼杵地区中学校秋季体育大会が開催され、今日はソフトテニス部と野球部が出場しました。
 ソフトテニス競技は、今日は団体戦が行われ、上野中は2ペアでの出場でしたが、念願の1勝をあげ4位になりました。新チームになり、練習試合や大会もなく、他校と初めての試合でしたが、試合が進むにつれて、ラケットを思い切り振るようになり、鋭い球を返せるようになりました。試合後の子どもたちの笑顔がとてもすてきでした。
 野球部は、部員が1名のため、日之影中学校との合同チームで出場し優勝しました。11月に開催される県大会に出場します。日之影中学校野球部の選手の皆さん、そして保護者の皆様、一緒に活動させていただきありがとうございます。
 明日は、ソフトテニス競技(個人戦)と剣道競技(団体戦・個人戦)に出場します。