ふれあい教室

上野小学校では、毎年地域の方のお力をお借りして「ふれあい教室」を開催しています。この行事を通して、児童は地域の方をより身近に感じ、その交流の中で地域への理解を深めたり、地域への愛着を高めることができました。
 6つのグループに分かれて活動しましたが、どのグループからも地域の皆様の優しい声と子どもたちの笑い声が聞かれました。児童も大満足の1日になったようです。ありがとうございました。
【絵手紙づくり】

【えりものづくり】

【折り紙】

【グランドゴルフ】

【ボードゲーム】

【昔の遊び】

参加された皆様からは、「コロナ禍が早く収まり、もっと長く活動できたらよいですね」や「子どもたちとふれあうよい機会なので、これからも長く続けてほしい」といった肯定的な意見を多くいただきました。いつも上野小中学校を支えてくださっている地域の皆様、今後ともよろしくお願いいたします。