合同運動会練習①

5月16日(火)の朝の時間から1校時にかけて、小学生と中学生が合同で行う運動会練習を行いました。

今回は、開会式からエール交換までの練習を中心に行いました。

練習の始めに運動会実行委員長と各団の団長さんから話がありました。

選手宣誓は小学1年生です。とても元気よくできました。準備運動は小学6年生が模範体操をします。

かけ足で、それぞれの団の席に移動します。小学1,2年生の走るペースに合わせて、団長さんがリードしてくれました。

エール交換の練習です。とてもはつらつとしています。

昨年度までの運動会は、コロナ禍の影響でさまざまな制限がありましたが、今回は感染症対策を行いながら、元気よく大きな声を出して活動をしています。子どもたちの頑張っている姿を、ぜひ大会当日にご覧ください。