選手推戴式と表彰集会

6月4日(土)、5日(日)に「西臼杵地区中学校総合体育大会」が開催され、上野中からは、軟式野球競技、女子ソフトテニス競技、剣道競技(男・女)に出場します。今日はその大会に向けた選手推戴式を上野体育館で行いました。

式では各部のキャプテンが抱負を述べ、生徒会長と校長がそれぞれ激励しました。また選手を代表して、軟式野球部の生徒が選手宣誓を行いました。

大会では、相手に勝つことも大切ですが、「上野プライド」をもち、あいさつや礼儀を大切にし、感謝の気持ちをもって試合に臨んでほしいと思います。

選手推戴式の後、続けて表彰集会を行い、陸上と空手の大会で入賞した児童を表彰しました。

子どもたちの活躍は、学校や地域にとって、とてもうれしいものです。これからも高い目標を掲げ、練習を頑張ってほしいと思います。