今日の給食
5/14(水)の給食
麦ご飯、牛乳、高野豆腐の卵とじ、根菜サラダ
【一口メモ】
高野豆腐とは、豆腐を凍結し、低温熟成した後に乾燥させた保存食品です。料理で使う前は、乾燥していてスポンジのようになっているので、水で戻して使います。だし汁で煮込むなどすると味が染みて美味しくなります。今日の卵とじでは、煮干しでとった出汁をベースに味付けをしているのでとっても美味しいですよ。
これまでの訪問者数(平成28年5月より)
1
9
8
7
3
7
9
今年度の訪問者数(令和7年度)
0
2
6
1
6
5
0
学校行事
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
外国語教育 「CANーDO LIST」
お知らせ
上のQRコードを読み込むと、スマートフォンでも見ることができます。
高千穂町立上野小・中学校
宮崎県西臼杵郡高千穂町上野4956番地
電話番号
0982-77-1004
FAX
0982-77-1005
本Webページの著作権は、高千穂町立上野小・中学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
リンクリスト
新着