今日の給食

2022年3月の記事一覧

3月24日の給食

 明日が修了の日ですから、今日の給食が令和3年度で最後の給食でした。

 献立作成、食材提供、調理担当、県産食材提供、ぬくもりランチ担当、運搬・運送とそれぞれの分野の方々のおかげで、1年間、毎日美味しくいただくことができました。ありがとうございます。

 来年度以降も、子どもたちの健全な成長のためにも、安全で美味しい学校給食を宜しくお願いいたします。

  

 

  黒糖パン  クリームシチュー

  サラダ  牛乳

3月23日の給食

   

 

  チャーハン  わかめスープ  ナムル

  ヨーグルト  牛乳

3月22日の給食

  

 

  麦ごはん  魚のしょうがみそかけ  ゆかり和え

  のっぺい汁  牛乳

3月18日の給食

  

 

  麦ごはん  煮しめ

  野菜のそぼろ汁  牛乳

3月17日の給食

  

 

  麦ごはん  にらたまチャンプル

  魚のみそ汁  牛乳

3月15日の給食

 今日はぬくもりランチです。

 鶏肉、お米、餅米、椎茸に地域の食材が使われています。

 明日卒業する中学3年生にとっては、今日が最後の給食でしたので、お赤飯、すまし汁、クレープにはお祝いの気持ちが込められていました。

  

 

  赤飯  鶏肉のからあげ  野菜のレモン和え

  すまし汁  クレープ  牛乳

3月14日の給食

  

 

  麦ごはん  豆腐の五目煮

  小松菜のサラダ  牛乳

3月11日の給食

 今日は「ぬくもりランチ」で高千穂牛ビビンバです。

 高千穂牛、高千穂産米、椎茸が使われています。

  

 

  高千穂牛ビビンバ  もずくスープ

  牛乳

 

 ビビンバなので、具材をご飯によく混ぜていただきました。

3月10日の給食

  

 

  揚げパン  ミネストローネ

  コーンとツナのサラダ  牛乳