家庭科調理実習

煮込みハンバーグを作りました!時間が予定よりかかってしまいましたが、何とか時間内に完成しました。味は・・何と!びっくりするほどおいしくできました!

名シェフ(1年生)

1年生が家庭科調理実習で「煮込みハンバーグ」を作りました。校長室にも届きましたので早速いただきました。これが絶品でした。中までしっかり火が通っていて、ソースも美味しい。名シェフがいっぱいです。

スキー教室

1月15日(水)に五ヶ瀬ハイランドスキー場でスキー教室を行いました。生憎の吹雪で前が見づらい状況でしたが、生徒たちも元気に楽しくスキーやスノーボードをしていました。午前中は、インストラクターの先生方にお世話になって能力別の教室を受け、午後は自由滑走でした。生徒はみんなとても上手でした。

途中でズッコケることもありますが、上手なものです。

市町村対抗駅伝大会

1月12日(日)に宮崎市内で市町村駅伝大会が行われ、本校からも3名(他補欠2名)の生徒が出場しました。みんな練習の時から五ヶ瀬の寒風の中、一生懸命練習してきました。五ヶ瀬町Aチームが7位、Bチームが15位の成績ですばらしい走りでした。これも本校の目指す「貢献」の一つの形ですね。

新春百人一首かるた大会の結果

新春百人一首かるた大会の結果です。個人戦では「竜王」「王座」「名人」の座に3名の生徒が輝きました。さらに団体戦の優勝チームのすばらしい成績でした。

新春百人一首かるた大会

皆様新年明けましておめでとうございます。今日は、全校で「新春百人一首かるた大会」を行いました。生徒の明るく楽しそうな笑顔がいっぱいでした。

でも、百人一首を覚えている生徒は多くなく、下の句の初めの音で一斉に取っていました。これって、かるた?