一日体験入学

8月1日(土)は一日体験入学を開催し、100名を超える中学生が参加してくれました。コロナ禍にあり実施も危ぶまれましたが、細心の注意を払いながら予定どおり行いました。

開会行事では学校説明やダンスパフォーマンス等を行い、その後は各教科で魅力ある授業を2コマ体験してもらいました。社会科では「本庄ってどんなところ!」のテーマで学校近隣にある古墳めぐりを行い、本庄の歴史を学びました。

本校は、今年度から制服をリニューアルしましたが、参加してくれた中学生の反響も大きかったようです。気に入ってもらった制服を自らまとってもらえることを期待しています。

また、10月11日(日)には、中学1年生から3年生までを対象にした「部活動一日体験入学」を実施します。詳細につきましては、今後中学校に文書をお送りしますので、「部活動一日体験入学」にも是非とも足をお運びください。お待ちしています。