2022年11月の記事一覧

コミュニティ・スクール事業ライフデザイン系列ファッションショーに向けた歩き方講座

11/28(月)ライフデザイン系列3年次生を対象として、12/9(金)に行われる総合学科実践研究発表会(場所:アリーナくにとみ)のファッションショーに向けた歩き方講座が行われました。

講師は、海汐プロダクションの海汐祐希さまです。正しい姿勢・目線の配り方・歩き方など基本的なことを教えていただいた後、実際にステージ上で本番を想定した舞台の魅せ方を実践しました。

始めは緊張していた生徒たちも、だんだんとポイントをつかみ美しい姿勢や堂々としたポージングができるようになりました。

本番まであと10日。最後の準備を入念に行ってファッションショーに臨みたいと思います。多くの皆様に見ていただけると幸いです。

海汐さま、本当にありがとうございました!