アクサ生命による金融経済教育を実施しました

2022年度から高校で新学習指導要領に基づく授業が実施され、家庭科においても資産形成など金融経済に関する学びがスタートしています。

1/25(水)、1年生の「家庭基礎」の授業でアクサ生命保険株式会社宮崎支社の高橋克昌さまよりお金に関する金融経済教育を行われました。

自分の生涯にわたってどのような人生を送りたいかを計画していくライフプランニングと金融リテラシーの必要性について分かりやすく丁寧に教えていただきました。

投資や株式など生徒には難しい内容についても、クイズやたくさんの効果的な教材を活用して指導していただき、これから本格的に将来のことを考えていかなければならない生徒にとって大いに刺激になりました。アクサ生命の皆様、大変貴重な機会をありがとうございました。