生徒会役員選挙を行いました。

生徒会選挙立会演説会を行いました。

自分の投票権(学年で一人ずつ選択)を大事に使おうと真剣に耳を傾けていました。

投票箱などは市の選挙管理委員会から実際に投票で使用されているものを借用しました。

3年生の中は、すでに選挙権を持っているものもいます。

投票の雰囲気を味わうことができた学校行事(主権者教育)でした。

壮行式を行いました。

5月17日水曜日に、全校生徒が参加して壮行式を行いました。

激励のことばを受けて、高校総体をはじめとするさまざまな大会に出場する部活動が意気込みを発表しました。

日南高校、上位大会進出に向けて、応援をよろしくお願いします!

歓迎遠足に出かけました。

4月27日木曜日に、日南市総合運動公園に歓迎遠足にでかけました。

生徒会役員が企画したイベントに全校生徒が参加しました。

公園内を途中のクイズに答えながら、1、2、3年生の混合班で交流を楽しみました。

午後からは、学年別にクラス対抗レクリエーションなどで汗を流しました。

新入生のみなさん、改めて日南高校に入学してくれてありがとう!!