FITS

4月13日(月),1年生は泉ヶ丘高校での学校生活がスタートしました。

例年ですと,学習や部活動,生徒会活動やマナーなどを2年生が1年生に教える
FITSFresh Izumigaoka Training System)というプログラムを行っていますが,
このような状況ということもあり,担任・副担任の先生を中心に,学校の説明を行うスタイルに変更して実施されました。

入学式の時は緊張していた1年生も,時間が経つにつれ,元気な声が聞こえるようになり,
放課後には教科連絡担当の生徒が教科担任の先生のもとへ足を運んでいました。
また,部活動見学で,多数の生徒が校内を回っている様子が見かけられました。

新入生の皆さん。
1日も早く慣れて,楽しい学校生活を送られるようにしていきましょう!!