平成30年度スタート!!

平成30年度がスタートしました。
始業式に先立ち,17名の先生をお迎えし,新任式が行われました。
先月の離任式で寂しくなったところですが,心機一転,チーム泉ヶ丘で頑張っていきます!!

新任式の後は表彰式ならびに,デフサッカー日本代表に選ばれた渡邉諒太郎君の激励会が行われました。是非良い結果が出せるように頑張ってください!!

その後に行われた始業式で校長先生は「心のスイッチ」の話を引用され,具体的に「体・言葉・意識」の3つの部分から行動してみようとの話がありました。
「体」は心を落ち着かせる呼吸法,「言葉」はかけ声や笑うこと,「意識」はイチロー選手の話を例に,今までの考えをリセットして物事に臨むべきとの話がありました。

全校集会の後は,2・3年生の担任・副担任発表がありました。
新しいクラスで気持ちをリセットして頑張っていきましょう!!

明日は入学式が行われます。新入生を迎える先輩として泉ヶ丘をアピールしていきましょう!!