デフサッカー日本代表渡邊君、帰国!!

4月23日~5月6日、韓国の昌原市で行われた「第4回アジア太平洋ろう者サッカー選手権」に出場した、サッカー部の渡邊諒太郞君が無事帰国しました。
予選リーグを勝ち抜き、準決勝で快勝、決勝では惜しくも韓国に敗れてしまいましたが、準優勝を勝ち取りました!!帰国した渡邊君からは、「楽しかった」と満面の笑みがこぼれていました。本当にお疲れ様でした。

≪渡邊くんのコメント≫
初めてのアジア大会で、最初は日本代表として、どこまでついていけるかどうか不安でしたが、日本代表のチームメイトから、色々サポートをしてもらって、不安がなくなりました。
初めての試合に出る前に、かなり緊張しましたが、日本代表のチームメイトから「プラス思考で、楽しんでいこう!!」と声をかけてくれ、緊張を和らげることができて良かったです。
プレーは少ししかできていなかったけど、たくさんの課題を見つけて良かったと思います。
支えてくれた人に感謝をしながら、学んだことや感じたことを、これからの学校生活へ生かしていきたいです。ありがとうございました。

≪大会結果≫
◎予選リーグ