2学期始業式・全校集会

8月23日(月),2学期始業式・全校集会を行いました。
1学期に引き続き,オンラインWeb会議システムのZoomを使った形式です。

校長先生の話では,県内の感染状況を踏まえ,本校でも夏季セミナーなどの行事が一部中止となったこと,全国においてもインターハイや高校野球などで影響が出ていることの話がありました。
また,先日開催された東京オリンピックにおいて,ポーランドのやり投げ選手が心臓疾患の子供のために自身のメダルをオークションに出した話を紹介していただき,オリンピックの価値や,これから開催されるパラリンピックについての意味をしっかりと考えていきましょう。

2学期は都泉祭の大きな行事があります。マスク着用,手洗いうがいなどの感染防止対策を徹底することで安全・安心な学校生活を送れるように,一人一人が気をつけていきましょう。

始業式の後は,全校集会が行われ,進路指導主事の二原先生,生徒指導主事の都外川先生,
保健主事の寺前先生のお話がありました。

その後は授業,都泉祭の準備を行いました。
都泉祭準備は本日から本格的に動きます。各クラスの腕の見せ所です。
それぞれが意識を高く持って,気を抜かずに行事などに取り組んでいきましょう!