男子サッカー部

【サッカー】令和元年度 全国高校サッカー選手権大会宮崎県予選の結果

10月12日(土)に、全国高校サッカー選手権大会宮崎県予選2回戦に臨みました。相手は8シードの強豪小林秀峰高校。必勝を期して挑みましたが、結果は1-3での敗戦。
 3年生にとってはこれがラストの公式戦。悔し涙を流す結果となりましたが、目標を持って努力する姿勢、仲間と心を一つにして何かを成し遂げようとする姿勢は、今後の彼らの人生に必ずプラスになることだと信じています。3年間、苦難に負けず、一つの事ををやり遂げた彼らに賞賛の拍手を送りたいと思います。

【サッカー】令和元年度 都城総合選手権 高校の部 優勝!!

9/23(月)本年度の都城総合選手権が開催されました。
 当大会の決勝に駒を進めた本校サッカー部は、都城工業高校と対戦し、5-2で勝利し、優勝を果たすことができました。
間近に迫る全国高校サッカー選手権大会県予選に向けて、チーム一丸となって頑張ります!!

【サッカー】夏休みの活動風景

8月2日~8月3日、串間市陸上競技場において兵庫県から夏合宿に来ている神戸第一高校と2日間練習試合を行いました。県外チームとの対戦も大変貴重な経験になります。
 暑い夏を乗り越えて更にパワーアップします!!

【サッカー】令和元年度 リーグ戦開幕!!

7月14日、後期のリーグ戦が開幕しました。本校男子サッカー部は県リーグ、南西地区リーグの両方に参戦しています。開幕戦は日南総合運動公園で両リーグとも日南学園と対戦し、県リーグは2-3、地区リーグは1-2で惜敗し悔しい結果となりました。
 7月15日は地区リーグ第2節、高城高校と対戦し圧勝に終わりました。
 各リーグとも優勝を目指し、次節の試合に向けチーム一丸となって練習を頑張ります!!

【サッカー】1年生リーグの戦い

県内高校各チームの底上げを目的として高校1年生リーグに参戦中です。
7/7(日)この日は第4節宮崎第一高校と対戦、2-3で惜敗でした。
1年生部員も頑張っています!!