【男子テニス部】 令和5年度 全九州高等学校体育大会

【男子テニス部】
令和5年度 全九州高等学校体育大会
第58回全九州高等学校テニス競技大会の結果

6月17日(土)、大分スポーツ公園レゾナックテニスコートで開催された第58回全九州高等学校テニス競技大会(男子団体)に男子テニス部が出場しました。
 団体の部で初戦、長崎県1位の海星高校と対戦しました。
 結果は0-3で敗れてしまいましたが、生徒達は日頃の練習の成果を十二分に発揮し、部員全員が一丸となってプレイや応援で精一杯戦う姿を見せてくれました。また、多くの保護者が大分まで応援に駆けつけてくださり、生徒達も嬉しかったと思います。ありがとうございました。
 最後に、大会関係者や応援していただいた保護者、学校関係者の皆様には本当に感謝しています。ありがとうございました。後輩たちも先輩たちの九州大会での戦い振りを見て、これからの練習に頑張って取り組んでくれるものと思っています。

【男子団体】
1回戦    都城農業高校 0-③ 海星高校(長崎県)
       ダブルス   高田 圭介・河野 遥蘭 3-8
       シングルス1 尾山 琉仁  3-8