農業クラブ県連大会(平板測量競技・意見発表・プロジェクト発表)

6月17日(木)に農業クラブ県連大会にて、平板測量競技、意見発表、プロジェクト発表が行われました。
平板測量競技では、平板測量の技術を用いて、指定された測量区域の境界線測量と、測量成果をもとにした面積計算、図面仕上げを行います。競技は3人1チームで行われ、制限時間内にいかに早く、正確に測量できるかを競います。
本校はAチーム、Bチームと参加し、Bチームが2位、Aチームが3位という成績を収めました。

意見発表では、農業に関連した身近な問題や将来の問題について、抱負や意見を7分間で発表します。本校からは、3名の生徒が出場しました。
川口 礼衣さんがⅡ類の発表で3位という成績を収めました。

プロジェクト発表では、日頃の学習成果を10分にまとめて発表します。
本校からは、3チーム出場し、Ⅱ類で1位、Ⅲ類で3位を獲得しました。
1位のチームは九連大会への出場が決定しています。
九州大会でも頑張ってください。