今日の女子サッカー部(7/8 金)

大雨により室内練習となりました。

階段ダッシュ

基礎練

体幹

選手同士、声を掛け合いながら、いい雰囲気で取り組んでいました。

モチベーションを上げるために、BGMも活用しています。

今日は2年生のさやが曲をセレクトしてCDに焼いてきてくれました。

足の怪我による手術、入院で約1ヶ月ほど学校を離れる3年生のあかりが、今日の練習が最後となりました。
部員から、千羽鶴を渡し、手術の成功と出来るだけ早い回復、そして勇気を贈りました。

GKとして勇敢な飛び出しや、反応の早さで何度もチームのピンチを救ってきたあかり。
怪我した後も、急きょGKをすることになったと1年生のゆきに、GKトレーニングを指導するなど、本当は悔しさやもどかしさがあるはずなのに、チームのために時間を費やしてくれた。
あかり、心配するな、女子サッカー部が今度はあなたを支えます。

明日は練習試合の予定でしたが、明日も大雨の予報ですので、午前中の室内練習トレーニングになりました。