女子ソフトテニス部日誌

女子ソフトテニス部

八代(YONEMURA)カップ

12月22日(土)~24日(月)に熊本県八代市で行われたYONEMURAカップに参加してきました。
2年生は修学旅行から帰ってきてすぐの遠征でしたが、予選リーグをなんとか勝ちきり、決勝トーナメントで優勝することが出来ました。
この優勝をいかして次の大会でも頑張っていきたいと思います。

星 女子ソフトテニス部 学年別大会

8月9~11日に1年生・2年生大会が行われました。

団体戦では宮崎農業に勝ちベスト8進出しました。
準々決勝ではマッチポイントを数回握っての敗戦で生徒達も非常に悔しがってましたが、この悔しさを次に活かしてもらいたいと思います。

個人戦では1年生はベスト16が1ペア
     2年生はベスト8 が1ペア という結果でした。

よく頑張って成績を出してくれたと思います。

次の新進大会・新人戦に向けて練習を頑張ります。
ご声援よろしくお願いします。

NEW 女子ソフトテニス部 吹上カップ報告

8月7~8日に鹿児島県の日置市である吹上カップに参加してきました。

初日の予選リーグAチームが3勝1敗で2位トーナメントへ
        Bチームが2勝1敗で2位トーナメントへ 進出しました。

翌日の決勝トーナメントではA・Bともに初戦で負けてしまいましたが、日頃の地道な練習の成果が少しは出せたかなと思います。

まだまだ頑張りますので、ご声援よろしくお願いします。

校内合宿

今回8月1・2日に校内で合宿を行いました。
「基礎基本の徹底」と「元気よく」をテーマに取り組みました。
地道な練習やトレーニングで気持ちが折れかけていましたが、元気よく取り組みなんとか乗り切ってくれました。
また、3年生が就職・進学の勉強の合間をぬって、合宿の掃除や準備、ご飯の買い出しなどを積極的に行ってくれました。
夜は大量のカレーを準備してくれて、食事トレーニングになってしまいましたが、無事完食してました。
今回の合宿を通して生徒達は今後の練習・試合で頑張ってくれると思います。
今後もご支援・ご指導よろしくお願いします。

都城合宿

今回7月28・29日に都城市高城町のテニスコートで都城商業と都城東高校と合同で合宿をさせていただきました。
二日間とも30度を超える炎天下の中で練習・試合を行い、体調面を心配していましたが、生徒達は元気よく活動してくれました。
夜はバーベキューを都城の保護者・都城商業OBが準備してくださり、生徒同士、緊張していましたが、すぐに打ち解けて仲良くなれていました。
指導者も生徒も大満足の合宿でした。
今後もご支援よろしくお願いします。