GW後半強化練習~体操競技部~

GW前半は福岡大学で合宿を行いましたが、後半は学校で強化練習を行いました。
今回の練習には、延商の新入部員も参加し、その他にも宮崎西高、宮崎、都城の体操クラブの選手も参加して行われました。
学校の宿泊施設を使いながら、午前・午後でみっちりと練習をしました。

練習中、宮崎県教育庁のスポーツ振興課の先生方も激励に来てくださりました。
また、前回の福岡に引き続き、たくさんのOB・OGの方が来てくださり、差し入れなどもいただきました。
今回もまた、たくさんの方に支えられ、応援されているということを実感できました。

また、最終日には新入生歓迎会も行われました。
保護者の方々が午前中からバーベキューなどのセットをしてくださりました。

楽しく会食した後には、自己紹介と目標発表があり、「体操部としてがんばる」、「勉強との両立をがんばる」、「筋肉をつける」、「ライバルに追いつく」など、いろいろな話を聞かせてもらいました。

2回に分かれた今回のGWでしたが、とても充実したものになりました。
延商だけでなく、色々なクラブ、学校、そして保護者の方々、OB・OG、そしてその他の応援してくださる方々とともにさらなる飛躍を目指してがんばっていきたいと思います!