【体操競技部日誌】練習始め

1月4日が今年の練習はじめになりました。
集合し器具をセットした後、学校近くにある神社へとお参りに行きました。
今年は天気もよく、すいすいと頂上までたどり着けた気がします。
お賽銭を投げながら、今年一年の健康や安全、目標達成のためのお祈りを行いました。

次は学校に戻り、恒例の書き初めです。それぞれ今年の目標となる言葉を習字で書き、みんなの前で発表しました。

普段なら体育館の壁に貼りますが、今週末に別競技の大会が行われるために今回は貼らずに写真に収めるだけにしました。この目標を自宅に貼り、いつでも意識できるようにしてもらいたいと思います。
いつも生徒たちには言います。しっかりとした目標を持つことが大切だと。今回誓った目標をしっかりと達成できるように、日々の練習、日々の生活をがんばりましょう!