【体操競技部日誌】県高校総体

更新が滞っていました。
5月27日(金)~29日(日)まで、県の高校総体でした。
男子はけがしている選手が多い中、満身創痍という状態での戦いでしたが、
団体戦の9連覇、個人総合でも優勝という形で終えました。
キャプテンの曳田君がけがのため2種目しか出場しないなどありましたが、
九州・全国大会では全員万全の状態にしてがんばってもらいたいです。

女子は、高校から体操を始めた生徒たちで団体を組みました。今年は、私立の高校が
経験者でメンバーを揃え団体をつくってきたため、残念ながら力及ばずという形になりました。
女子全体の競技力が向上してきたことはいいことだと思います。
個人では3年生・女子キャプテンの井之上さんと、2年生の工藤さんが、九州大会への切符をつかみ取りました。
入部したての1年生も含め、みんなで声を出し合って、いい試合ができたと思います。
以下に結果を載せます。(試合の写真は撮れていないので、学校HPなどをご覧ください)

男子 団体1位(全国大会、九州大会出場)
個人総合 1位  藤井、  4位 小林 5位 鷲谷
  8位  曳田、  9位甲斐
女子団体3位
個人総合  6位  井之上、  8位  工藤

種目別
曳田  床1位、跳馬1位
鷲谷  床2位、つり輪1位、平行棒3位、鉄棒1位
藤井  床3位、鞍馬3位、つり輪2位、跳馬2位、平行棒1位、鉄棒3位
小林  跳馬3位

九州、全国大会に向けて、ますますがんばっていきたいと思います!