【体操競技部日誌】福岡合宿

9月15日から17日まで、福岡に遠征に行きました。
15日の朝に集合し、北九州市立総合体育館に。
この日全日本シニア・マスターズ体操競技選手権が開催されており、その試合にはあの内村航平選手も出場しています。
体操のキング、内村航平選手やリオオリンピック金メダルの加藤凌平選手、アジア大会銀メダルの野々村笙吾選手、その他にも日本代表の選手などたくさんの選手の生の演技を見ることができました。
やはり内村選手の演技は圧巻!試合開始前には体操関係の人以外にもたくさんの人たちが見に来ていました。とてもいい経験になりました。

大会終了後に福岡市に向かい宿泊し、次の日から2日間、福岡大学で合宿練習を行いました。
4月に入部した部員たちは、初めての合宿。そして初めての福岡大学。
素晴らしい設備と全日本チャンピオンも所属している大学生の上手な技を見ることができとても充実した練習になりました。

最終日は、練習後に大盛りの定食屋で、お腹いっぱいご飯を食べて帰りました。

心も体も、お腹も満たされた合宿になったのではないでしょうか?
次の目標は9月29日、30日に行われる1年生大会です。
デビュー戦の選手もいます!精一杯がんばりたいと思います!