【体操競技部日誌】新人総合体育大会

11月3日(土)から5日(月)の日程で「新人総合大会」がありました。
男子は1年生5人、女子は1年生2人(うち1名は延岡高校)で臨みました。
9月末に1年生大会が予定されていましたが、台風のために中止になり、これが初めての1年生だけの出場になりました。結果は以下の通り。

主な結果:男子
     団体1位
     個人総合 1位、3位、4位、5位、9位

個人総合 1位(延高)、5位

種目別は男子全員が3位以内の入賞の賞状をもらいました。
団体に関しては昨年はチームを作ることができなかったのですが、今年は1年生が入ってくれ、優勝を取り返すことができました。
まだまだ大会の規模が大きくなく、課題もたくさんありますが、多くの方に4月から始めて、すごく上手になったとの声をいただきました。
会場の設営・撤去などでも一生懸命に動いてくれ県を代表するチームに成長してくれていると実感できました。
これから目標はもっと大きく、九州・全国で戦えるチームになっていけるようにがんばります!