体操競技部 新人大会

11月3~5日に宮崎県高等学校新人体育大会がありました。
近年、高校での体操競技人口が減っており、大会は少々寂しいものになってしまいました。
本校では、2年生4名(男子1,女子3)のみの参加となりました。

結果は、男子は小林君が個人総合優勝、種目別も全種目制覇!
    女子は団体総合2位という成績を収めました。

男子個人総合の表彰。演技中やその他の写真が撮れなくてすみません。

特に女子は3名のうちの2名はずっとマネージャーとして1年半活動をしてくれていました。
ところが夏休み明けから選手として活動したいと言ってくれて練習し始め、今回団体を組めるようになりました。
体操競技の魅力を感じて、やってみたいと思ってくれたことがすごく嬉しいです。
1位のチームとは点差が大きいかもしれませんが、そうやって作ったチームで獲った団体での成績はまた違う嬉しさがありました。
これから冬の練習に入っていきます。春にはたくさんの仲間が来てくれることを願いながらがんばっていきます!