空手道部日誌

2014年8月の記事一覧

【空手道部日誌】一年生大会及び昇級審査報告

8/23(土)宮崎商業高校体育館にて、空手道競技1年生大会が実施されました。

一年生大会前夜。いつもお世話になっているホテルでお腹いっぱい夕食を食べます。この日はがっつりお肉を頂きました。

デザートには皆大好き、ソフトクリームを頂きました。

試合前夜というのに・・・・・・まぁ。良いでしょう。あとは当日に向けて気持ちを一つにするのみ!

その結果・・・一年生大会では見事、男子団体形第2位

その他主な結果
・男子個人組み手 ベスト8 神田君
・女子個人形 決勝トーナメント進出 第5位 甲斐さん

今回、1年生にとっては初めての公式試合でした。とても緊張していましたが今後に期待できる試合内容でした。

空手道を初めて4ヶ月。まだまだこれから成長していきます。

一年生大会後は、全日本空手道連盟の昇級審査が行われました。

結果は・・・

見事、全員3級に合格

これで部員全員が『全日本空手道連盟 空手道3級』となります。
一生懸命頑張れば、初心者でも初段(黒帯)まで取得できます。

運動部で資格が取得できるということは、他の競技にはない、空手道競技の醍醐味でもありますね。

次は10月4日(土)、10月5日(日)に行われる新人戦大会に向けて日々稽古を頑張ります!

【空手道部日誌】1年生大会(8月23日(土))に向けて

↑1,2年生のみの新チーム

夏休みに入り、3年生は本格的に進路に向けた準備を始めました。

1、2年生は、8月23日(土)に宮崎商業高校体育館で行われる1年生大会に向けて汗をびっしょりかきながら・・・稽古に励んでいます。

1年生にとっては初めての大会。少しでも良い結果が残せるよう、この夏、頑張ります!