キーワードは「凡事徹底」!

2024/01/17

共通テストチャレンジ・報告会

1月17日(水)は、高校1・2年生が先日実施された共通テストにチャレンジしました。「時間が足りなかった。」という声を多く聞きました。

その後、高校3年担任による報告会が行われました。これまでクラスで取り組んできたことや3年生になるまでにやっておくべきこと、成功例や失敗例など、たくさんのアドバイスをいただきました。

また、3年生が書いてくれたメッセージを食い入るように読んでいました。

『やり直しノートが大事』

『日々の授業・日々の課題が直結すると思いました』

『自分の姿勢を見直すきっかけは入学した頃から山ほどあったはずなのに』

『苦手を埋める1次、得意を伸ばす2次』

『誰よりも問題を解いたと自信を持って臨めた』

『苦手科目から逃げるな』など。

特に、高校3年生0学期と言われている2年生にとっては響くものがあったのではないでしょうか。さあ、今日から何か1つでも今まで以上の行動にチャレンジしていきましょう。