準備をしましょう!

2024/03/22

表彰式・終業式

令和5年度最後の表彰式・終業式が行われました。「科学の甲子園大会全国1位」をはじめとして、今回もスポーツ・文化ともに県・全国レベルの表彰がたくさんありました。また、先日行われた「高校2年生きみろんポスターセッション」の優秀作品も表彰されました。

終業式では谷口校長が、コロナ禍で考えさせられた「命を守る」ことに触れられ、自転車通学時のヘルメット着用について改めて話をされました。本校では、令和6年4月からの自転車通学時のヘルメット着用を生徒議会で協議して決めました。自分の夢に向かって充実した高校生活を送るための準備の春休みとして下さいという意味を込めて、「自由を謳歌する準備をしましょう。」と締めくくられました。

今回の表彰は以下の通りです。

中学テニス部

第21回宮崎県中学生新人テニス大会 女子団体 優勝

運動部活動優秀賞

宮崎県高等学校スポーツ賞 個人の部