SMS・部活動紹介

2022/04/14

4月14日(木)、高校1年生のSMS(School Manners Seminar)、部活動紹介、そして初めての授業が行われました。

1・2時間目に行われたSMSでは、生徒支援部による「関係の質を高めて良い集団・強い組織になろう」という講話があり、生徒会による校則等の説明や環境保健課からの「耕心(清掃活動)」の説明などが行われました。

3・4時間目には初めての授業が行われました。高校での授業のガイダンスが多かったようですが、新しい教科担任の先生の言葉を真剣な表情で、時には笑いに包まれた雰囲気で聞いていました。。

5・6時間目は体育館で部活動紹介が行われ、各部活動が制作した動画を視聴しました。放課後には多くの1年生が部活動を見学にきていました。

今日も一歩、一日分だけ西高生になりました。

質を高める西高生の心得スマホルール耕心部活動紹介