閉庁日のお知らせ

本校の閉庁日を8月12日(金)と8月15日(月)といたします。
なお、閉庁日は生徒職員共に登校しないこととしておりますので、改めてお子様にお伝えいただきますようお願いいたします。

生徒に発熱等の症状がある場合の出席等に関する取扱いについて
①標記の件についての文書はこちら
新型コロナウイルス感染症(改定版)に関する出席停止申請書はこちら
教育実習について

令和5年度の教育実習の申込み用紙を掲載しました。

下記よりダウンロードできます。

R5教育実習申込要項.doc

北高日誌

令和3年度第2回わくわくサイエンス教室

12月25日(土)に今年度2回目のわくわくサイエンス教室を実施します!
時間は9:30~12:30、内容は以下の通りです。

①信号反応の実験

アルカリ性の水溶液を使ってグループで信号のように色が変化する溶液を作ります。

②マニュファクチャリング・・・ものづくりコンテスト
 当日与えられるテーマに沿ってグループで「ものづくり」を行います。
 各個人の発想を大事にしつつ、グループ内で意見を出し合って、作って試す
 という試行錯誤を繰り返し、より良いものを作り上げていきます。作成後
 は、作品の出来をグループで競います。

小学校5年生から中学3年生の方はどなたでも
Welcome!
各学校に案内と申込書を配布していますので、12月3日(金)までに必要事項を記入の上、メールかFAXでご連絡ください!